ROSQUILLAS

Es la primera vez que hago rosquillas y la verdad es que estoy bastante contenta con el resultado. Esta vez decidí no utilizar la Thermomix e intentar hacerlas de manera tradicional. Busque varias recetas, pero al final hice la mía propia. En cuanto a las cantidades no las medí de manera muy exhaustiva.


Ingredientes:

2 huevos
Medio vaso de azúcar blanca
Una pizca de azúcar avainillado
Medio vaso de aceite de oliva
Harina hasta que quede una masa compacta ( en este caso hice una mezcla a partes iguales de Mix Dolci, Maizena y Proceli )
Medio sobre de gasificante de Mercadona
El zumo de una naranja
Una cuarto del vaso de anís

Elaboración:

1) Freír la cáscara de media naranja en aceite de girasol durante un minuto.
2) Dejar reposar.
3) Mezclar los huevos, el azúcar, el aceite con el zumo de naranja junto con el gasificaste, así como el anís.
4) Añadir la mezcla de harinas poco a poco, de modo que la masa vaya espesando.
5) Cuando se haya creado una masa compracta que apenas se pega en las manos,  vamos haciendo la forma de las rosquillas.
6) Freír a temperatura no demasiado alta.
7) Añadir azúcar o azúcar glass al gusto.



Comentarios