SPAGUETTIS DE ARROZ CASEROS

Llevo ya tiempo buscando spaguettis de arroz pero no había encontrado ninguna marca que me diera garantía, así que decidí hacerlos yo misma.

Ingredientes:

Harina de arroz
Harina Proceli
Un huevo
Un chorro de aceite
Una pizca de sal
Agua

Elaboración:

1) Echamos un huevo en el vaso,añadimos el aceite y la sal. A continuación, vamos añadiendo progresivamente harina y agua hasta obtener la textura deseada (nos tiene que quedar una masa blanda pero que no se nos pegue en las manos). La proporción entre las dos harinas es de 1/4 Proceli, 3/4 arroz.
2) Sacamos la masa de la Thermomix y la amasamos ligeramente con las manos. La dividimos en bolas de tamaña similar y la estiramos con la máquina de pasta, primero al 1 y luego al 5. Una vez tengamos la masa extendida, la cortamos en forma de spaguettis.
3) En este caso, hice 3 platos: spaguettis carbonara, otros con un sofrito de cebolleta y calabacín, y salsa de tomate y bonito, y por última una ensalada de pollo con huevo duro y maíz. 
4) Para decorar los platos hice algunos de los spaguettis al horno, que aportaban un toque crujiente.







Comentarios