TWIX CASEROS

Después de mucho tiempo ausente por culpa de los exámenes, vuelvo con una receta adaptación de los clásicos Twix.

Los twix constan de tres partes: una base de galletas, otra de caramelo y todo recubierto de chocolate.

Ingredientes para la base de galleta:

55 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Harina (60 gr de harina Mix Dolci C + 20 gr de Proceli)

Ingredientes para el caramelo:

200 ml de leche condensada
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración:

1) En primer lugar, forramos un molde de forma rectangular con papel de horno para evitar que se nos pegue.
2) Para hacer la base, mezclamos la mantequilla con la harina hasta que se forme una masa homogénea. Una vez tengamos la masa, añadimos el azúcar y mezclamos. Estiramos la masa encima del molde ayudándonos con una espátula y horneamos durante 20 minutos a 180º. Dejamos enfriar.
3) Una vez haya enfriado la base, comenzamos con la elaboración del caramelo. Para ello, vertemos en un cazo la leche condensada, la mantequilla y el azúcar. Batimos continuamente hasta que hierva, una vez haya dado el primer hervor bajamos el fuego y seguimos removiendo unos 10 minutos, hasta que el caramelo haya adquirido una textura espesa.
4) Retiramos del fuego y vertemos sobre la base de galletas. Dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico. Al cabo de una hora aproximadamente ya podemos desmoldarlo, lo partimos en trozos y los recubrimos de chocolate. Podemos ayudarnos de una rejilla para cubrir con chocolate.








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