TARTA DE HOJALDRE CASERO, CREMA PASTELERA Y FRESAS

En la entrada anterior publiqué la receta de croissants, y con ese mismo hojaldre hoy he hecho de postre una tarta de hojaldre casero, crema pastelera y fresas. Es cierto que el hojaldre es una masa complicada puesto que hay que estar estirando y enfriando cada poco, pero merece la pena hacerla.

La receta del hojaldre está publicada en esta entrada: http://www.leonsingluten.blogspot.com.es/2015/02/croissants-con-hojaldre-casero.html

Para hacer la crema pastelera (Thermomix):

500 gr de leche
50 gr de Maizena
3 huevos
100 gr de azúcar
Una cucharada de azúcar vainillado

*Si queremos hacer una tarta más grade, habría que doblar los ingredientes de la crema pastelera.

Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. 

Hacemos dos planchas de hojaldre. Colocamos la primera y la cubrimos con crema pastelera. Colocamos la segunda y repetimos el mismo proceso. Por último, añadimos las fresas, ya sean enteras o cortadas en láminas. Para conseguir un resultado más brillante, hice un pequeño almíbar con agua, azúcar y una hoja de gelatina y pinte la tarta con él.

Este es el resultado:








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